おさかなソーセージのポテトサラダ
じゃがいもと人参はレンチン5分。ソーセージで食べごたえアップ。
約10分
材料【2人分】
おさかなソーセージ | 1本 |
---|---|
新じゃがいも | 1個(約100g) |
人参 | 小1本(約100g) |
マヨネーズA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1/2 |
塩A | ひとつまみ |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。人参は食べやすい大きさに切り、「おさかなソーセージ」は厚さ5mmの小口切りにする。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、人参を入れてラップをし、電子レンジで4分半~5分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
3
熱いうちにフォークなどでざっくりつぶしAを加えてあえ、「おさかなソーセージ」を入れて混ぜる。