おさかなソーセージのポテトサラダ

じゃがいもと人参はレンチン5分。ソーセージで食べごたえアップ。

約10分

材料【2人分】

おさかなソーセージ 1本
新じゃがいも 1個(約100g)
人参 小1本(約100g)
マヨネーズA 大さじ1
A 小さじ1/2
A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。人参は食べやすい大きさに切り、「おさかなソーセージ」は厚さ5mmの小口切りにする。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、人参を入れてラップをし、電子レンジで4分半~5分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
3
熱いうちにフォークなどでざっくりつぶしAを加えてあえ、「おさかなソーセージ」を入れて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ