新ごぼうと豚肉の小鍋仕立て
シャキシャキのごぼうをやわらかな豚肉でくるりと巻いて。
監修:藤岡操さん
約395kcal/1人分
材料【2人分】
新ごぼう | 100g |
---|---|
豚バラ鍋物用スライス | 120g |
みず菜 | 1束 |
酒 | 1/4カップ |
塩 | 適量 |
わさび | 適宜 |
レモン汁 | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ごぼうはささがきにする。みず菜は長さ4cmに切る。
2
鍋に水(約5カップ)と、酒を入れて煮立て、ごぼう、みず菜、解凍して水けをふいた豚肉を入れ、火が通るまで煮る。
3
塩、ごま油、好みでわさびやレモン汁を添える。