レンジ唐揚げのねぎだく甘酢だれ、『産直じゃがいものサラダ』、しめじのみそ汁(2人分)

温めるだけのあっさり和風から揚げに、香味豊かなねぎだれをたっぷりかけて。

約683kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【レンジ唐揚げのねぎだく甘酢だれ】(甘酢だれのみ作りやすい分量・3人分)
国産若鶏塩唐揚げ 1袋(全量)
ねぎ 100g(お届けの1/3弱)
キャベツ 100g(約2枚)
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
【産直じゃがいものサラダ】
産直じゃがいものサラダ 150g(1袋)
【しめじのみそ汁】(作りやすい分量・3人分)
しめじ(ひらたけ) 100g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ねぎは縦に4本ほど切り込みを入れ、粗みじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。しめじは根元を切って小房に分ける。
2
●ねぎだく甘酢だれを作る
耐熱容器にA、水(大さじ2)を入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
3
●しめじのみそ汁を作り始める
鍋にごま油を熱して(1)のしめじを入れ、さっと炒める。水(2と1/4カップ)、和風だしの素を加えて煮立て、中火にして約3分煮る。
4
●『国産若鶏の唐揚げ』を電子レンジ加熱する
耐熱皿に『国産若鶏の唐揚げ』を凍ったまま並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
5
●しめじのみそ汁を仕上げて盛りつける
(3)の鍋を弱火にしてみそを溶き入れ、器に盛る。『産直じゃがいものサラダ』は器に盛る。(1)のキャベツを器に盛り、(4)の唐揚げをのせ、(2)のねぎだく甘酢だれをかける。
point
ねぎだく甘酢だれは多めにできるので、余った分は野菜サラダのドレッシング代わりにしたり、豆腐などにかけても。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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