ピーマンの漬け物

大葉やみょうがの香りがさわやか。漬け込むことで苦みがやわらぎ、サラダのように食べられます! 「浅漬けの素」を使用して、簡単に漬け込んでも。
監修:茨城産直センター

約7kcal/1食50gとして

材料【作りやすい分量】

ピーマン 5個
大葉 10枚
みょうが 1個
昆布A 5cm角1枚
かつおだしA 1と1/2カップ
砂糖A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。
2
大葉は細切りにする。みょうがは縦半分に切ってから薄い半月切りにする。
3
混ぜ合わせたAに、(1)と(2)を入れ、冷蔵室で2時間ほど漬ける。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ