「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」、わかめとサニーレタスのナムル、ベジスープ(2人分)

野菜たっぷり、彩り豊かな炒め物に、ナムルとスープを添えた15分献立♪

約636kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【わかめとサニーレタスのナムル】
カットわかめ 約6g(大さじ2)
サニーレタス 40g(約2枚)
A 小さじ1/4
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
白炒りごま 適宜
【ベジスープ】
ミックスベジタブル 100g(お届けの1/3)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
カットわかめは水に5分ほどつけて戻す。サニーレタスはひと口大にちぎる。セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●ベジスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままのミックスベジタブルを加えて中火で3分ほど煮る。
point
今回お届けのミックスベジタブルは玉ねぎ入り。野菜の自然な甘みがスープにぴったりです。
3
●わかめとサニーレタスのナムルを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のわかめの水けをしっかりふいて加え、混ぜる。サニーレタスを加えてざっくりとあえ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。
4
●「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作って仕上げる
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。添付のレシピ通りに「産直鶏肉と野菜の甘酢炒め」を作り、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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