人参と甘夏のクリームチーズマリネ
人参はピーラーで華やか&味しみよく。ごろっと柑橘とチーズがアクセント。
約10分
材料【2人分】
人参 | 150g |
---|---|
甘夏 | 1/2個 |
クリームチーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/4強 |
黒こしょう | 適宜 |
酢A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
人参はピーラーで薄くそぎ、塩をふって軽くもみ込む。甘夏は薄皮をむき、房から果肉を取り出して軽くほぐす。
2
ボウルに(1)、Aを入れ、クリームチーズを小さくすくって加え、全体をあえる。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。