牛肉とレタスのごまドレあえ

たっぷり野菜と牛肉をさっとゆでて、仕上げはごまドレで。

約304kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
レタス 1/2個
ねぎ 1/2本
深煎りごまドレッシング 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスは大きめにちぎる。ねぎは3~4cm幅の斜め薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでて取り出し、水けをきる。
3
同じ鍋で牛肉をゆでてざるにあげ、ぬるま湯でアクを洗い流して水けをきる。
point
冷水だと肉がかたくなるので、必ずお湯やぬるま湯で洗いましょう。
4
ボウルに(2)、(3)を入れ、「深煎りごまドレッシング」を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ