牛肉とレタスのごまドレあえ
たっぷり野菜と牛肉をさっとゆでて、仕上げはごまドレで。
約304kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| レタス | 1/2個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 深煎りごまドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1
レタスは大きめにちぎる。ねぎは3~4cm幅の斜め薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、(1)をさっとゆでて取り出し、水けをきる。
3
同じ鍋で牛肉をゆでてざるにあげ、ぬるま湯でアクを洗い流して水けをきる。
冷水だと肉がかたくなるので、必ずお湯やぬるま湯で洗いましょう。
4
ボウルに(2)、(3)を入れ、「深煎りごまドレッシング」を加えてあえる。

