ウインナーとさつまいもの塩ソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ウインナーの塩けとさつまいもの甘みで子どももパクパク。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 98g |
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冷凍さつまいもスティック | 300g |
人参 | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/3 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参はせん切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、人参を入れてしんなりするまで炒める。凍ったままのさつまいも、ウインナーを加えて軽く焼き色が付くまで炒め、塩をふる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。