ウインナーとさつまいもの塩ソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ウインナーの塩けとさつまいもの甘みで子どももパクパク。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 98g
冷凍さつまいもスティック 300g
人参 1/2本
小さじ1/3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、人参を入れてしんなりするまで炒める。凍ったままのさつまいも、ウインナーを加えて軽く焼き色が付くまで炒め、塩をふる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ