焼き肉ビビンバ

調味料いらずの味付き肉を活用。ナムルの代わりに生野菜とキムチをのせて。フライパンひとつで完成します。
監修:黄川田としえさん

材料【4人分】

牛のスタミナ漬 2袋(400g)
みず菜 75g
カラーピーマン 2個
キムチ 80g
温かいごはん 600g
白炒りごま 少々
ごま油 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ5cmに切る。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した「牛のスタミナ漬」を炒め、肉に火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパンをさっと洗って水けをふき、ごま油を熱してごはんを敷き詰める。
4
ごはんの上に(1)、(2)、キムチを盛りつけ、白炒りごまをふる。そのまま、ごはんの底がこんがり焼けるまで火にかける。
point
フライパンの底からパチパチと焼ける音がしたら、しゃもじなどで焦げを確認し、好みの焼き色になったら火を止めてください。
5
よく混ぜて器に盛る。
point
好みで温泉たまご(分量外)や、コチュジャン(分量外)を加えてもよい。
*今回使用しているフライパンの大きさは直径25cmです。

注文できる材料

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