しらたきとピーマンのおかか炒め
 
    しらたきはから煎りでぷりぷり食感。香ばしいごま油が味の決め手。
            約10分
        
            材料【2人分】
| しらたき | 150g | 
|---|---|
| ピーマン | 2個 | 
| かつお節 | 3g | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                しらたきはざく切りにし、ピーマンは細切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンを熱し、しらたきを1~2分から煎りする。                            
                                                    3
                                                
                                ピーマン、ごま油を加えて炒め合わせる。                            
                                                    4
                                                
                                しょうゆ、かつお節を加えてさらに炒め合わせる。                            
                                                    















