たらことズッキーニの『ぷるんぷあん』
にんにくの香りと辛みをきかせてペペロンチーノ風に。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2と1/2枚(125g) |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| たらこ | 30g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 15g |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻し、湯で洗って水けをきる。
2
ズッキーニと赤唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
たらこと酒を混ぜる。
4
フライパンにバターを熱し、ズッキーニを色よく焼く。にんにく、赤唐辛子を加え炒め、(1)と(3)を入れて炒める。塩・黒こしょうで味を調える。

