たらことズッキーニのぷるんぷあん

にんにくの香りと辛みをきかせてペペロンチーノ風に。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 5個
ズッキーニ 1本
たらこ 30g
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
大さじ1
少々
黒こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
「ぷるんぷあん」は表示通りに戻し、湯で洗って水けをきる。
2
ズッキーニと赤唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにする。
3
たらこと酒を混ぜる。
4
フライパンにバターを熱し、ズッキーニを色よく焼く。にんにく、赤唐辛子を加え炒め、(1)と(3)を入れて炒める。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ