きのこガーリックシュリンプ

プリプリえびをバター醤油味で。2種のきのこのうまみしっかり。

約157kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

大きめ天然むきえび 160g
ぶなしめじ 90g
しいたけ 2枚
にんにく 2片
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ひとつまみ
黒こしょう 適宜
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふく。ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは十字に切る。にんにくは包丁でつぶし、粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、えびを入れて炒める。
3
えびに火が通ってきたら、ぶなしめじ、しいたけを加え、酒をふり、炒め合わせる。
4
バター、しょうゆ、塩を加えて全体にからめて器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ