鶏ムネ肉と夏野菜のみそマスタードグリル

みそのコクと粒マスタードの酸味を、しっとりやわらかなムネ肉にきかせて。

約192kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 180g
カラーピーマン 2個
アスパラ 50g
適量
みそA 大さじ1
粒マスタードA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、観音開きにしてひと口大に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
2
アスパラは半分に、カラーピーマンは食べやすい大きさに切り、塩をふる。
3
グリルにアルミ箔を敷き、(1)と(2)をのせ、火が通るまでこんがりと焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ