鶏ムネ肉と夏野菜のみそマスタードグリル
みそのコクと粒マスタードの酸味を、しっとりやわらかなムネ肉にきかせて。
約192kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 180g |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| アスパラ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| みそA | 大さじ1 |
| 粒マスタードA | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、観音開きにしてひと口大に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
2
アスパラは半分に、カラーピーマンは食べやすい大きさに切り、塩をふる。
3
グリルにアルミ箔を敷き、(1)と(2)をのせ、火が通るまでこんがりと焼く。

