新ごぼうとルッコラのかき揚げ
 
    揚げて際立つ、ごぼうの歯ごたえ。
            約350kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 新ごぼう | 100g | 
|---|---|
| ルッコラ | 20g | 
| 桜えび | 8g | 
| レモン | 適宜 | 
| 小麦粉 | 1/4カップ | 
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 | 
| 塩 | 適宜 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                新ごぼうは太めのせん切りに、ルッコラはざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルに(1)と桜えびを入れ、小麦粉と片栗粉を加えて粉を均一にからめる。冷水(1/4カップ)を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                小さめのフライパンに多めの油を熱し、スプーンで(2)を落とし入れ、からりと揚げる。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンと塩を添える。                            
                                                    




















