ササミの梅しそチーズ春巻き

細切りササミ×包んでしっとり。揚げ時間短く、やわらかに!
監修:田内しょうこさん

約462kcal/3人分として1人分
約25分

材料【10本分】

鶏ササミ 150g
大葉 10枚
梅干し 3個
スライスチーズ 5枚
春巻きの皮 10枚
大さじ1
小麦粉 大さじ1
キャベツ 適量
人参 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、細長く切って酒をもみ込む。大葉は縦半分に、チーズは縦4等分に切る。梅干しは種をとってたたく。
2
春巻きの皮の中央に大葉(2切れ)を直線に並べ、チーズ(2切れ)、ササミ(適量)を順にのせ、ササミに梅干し(適量)を塗る。棒状に包み、ふちを水(大さじ1/2)で溶いた小麦粉で留める。同様に計10本作る。
3
油を170℃に熱し、4分ほど色よく揚げる。
4
器に盛り、せん切りにしたキャベツと人参を添える。

注文できる材料

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