簡単ぬか漬け

余った野菜も、ぬか床に入れておくだけで、立派な一品に。「熟成ぬか床」を使えば、手軽に楽しめます。

材料

熟成ぬか床 適量
なす 適量
きゅうり 適量
カラーピーマン 適量
人参 適量
かぶ 適量
注文できる材料

作り方

1
きゅうりと人参は、大きいものは縦半分に切る。なす、かぶ、カラーピーマンは縦半分に切る。
2
ぬか床に漬ける。カラーピーマンは内側にもぬかを詰めるようにする。空気を抜き、冷蔵室で漬ける。
point
【漬け時間の目安】
なす:8~10時間
きゅうり、カラーピーマン:8~12時間
人参、かぶ:10~15時間
3
ぬかをさっと洗い流して水けをきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。
*ぬか床から手作りするレシピもご紹介しています!
ぬか漬けの作り方はこちら>
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ