あじとピーマンのぽん酢炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。細切りピーマンで食べやすく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

真あじフィーレ 180g
ピーマン 5個
花かつお 1/2カップ(約3g)
ぽん酢 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦4等分に切り、横にして細切りにする。解凍したあじは水けをふき取る。
2
フライパンにごま油を熱し、あじの皮を下にして並べ入れ、焼き色が付いたら裏返す。ピーマンを加えてしんなりするまで炒め、あじをほぐしながら混ぜる。
3
火を止めてぽん酢を混ぜ、花かつおを指で細かくしてまぶす。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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