牛肉とかぼちゃ、トマトのバターしょうゆ煮

トマトの酸味が牛肉のコクを引き立て、全体をさわやかにまとめた「重ね煮」。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

牛小間切 140g
トマト 1個
かぼちゃ 1/8個
しょうゆ 大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
フライパンに牛肉を入れ、しょうゆをもみ込み5分おく。
2
かぼちゃは厚さ1cmに、トマトは6等分のくし形切りにする。
3
(1)の肉の間にかぼちゃを入れ、その上にトマト、バター、水(大さじ4)を加え、ふたをして中火で8分蒸し煮にする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ