昔懐かしのオムレツ

合びきたっぷり×コク深甘辛味で、メイン級のボリュームオムレツ。
監修:田内しょうこさん

約430kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

合びき肉 100g
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
4個
大さじ1/2
適量
こしょう 適量
オイスターソースA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは8mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、ひき肉を入れ、塩・こしょう(少々)をして炒める。色が変わってきたら(1)を入れて炒め、酒をまわしかけてふたをし、3分蒸し焼きにする。合わせたAを加え、水分が減るまで炒め、取り出す。
3
ボウルに卵(2個)を割りほぐし、塩(ひとつまみ)を加える。そのままのフライパンを軽くふいて油(小さじ1)を熱し、卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、固まる前に(2)の半量をのせ、両側から包む。同様にもうひとつ作る。
point
オムレツを焼くフライパンは、直径20cmくらいの小さいものを使うときれいに作れます。

注文できる材料

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