豚肉と野菜の塩レモン重ね蒸し

さっぱりさわやか! レンチンメニュー。

約370kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
セロリ 1/2本
塩レモン 小さじ3
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、エリンギ、セロリはそれぞれ薄切りにする。
2
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
3
耐熱容器に(1)の半量を敷き、軽く塩・こしょうをふりかけ、(2)の半量を広げてのせる。「塩レモン」の半量をまんべんなくのせる。
4
(3)をもう一度くり返し、オリーブオイルをひとまわしふりかける。ふんわりとラップをかけて、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱する。きざんだセロリの葉をちらす。

注文できる材料

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