栗とベーコンの炊き込みごはん
ベーコンと枝豆を加えた、彩りのよい栗ごはん。甘みと塩けのバランスが絶妙です。
監修:近藤幸子さん
材料【3合分】
国産栗使用・ふぞろい栗ごはんの素(3合用) | 160g(栗80g) |
---|---|
ハーフベーコン | 56g |
冷凍むき枝豆 | 80g |
米 | 3合 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れ、ひたひたに水を注ぎ30分ほど浸水する。ベーコンは3cm幅に切る。
2
内釜に栗ごはんの素の添付スープを加え、水を目盛りまで注ぎよく混ぜる。栗、ベーコン、枝豆をのせ、通常通りに炊く。
3
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。