秋鮭の豆乳トマト煮

あっさりとした秋鮭を豆乳でまろやかに仕上げて。

約20分

材料【2人分】

秋鮭切身 2切れ(140g)
ほうれん草 80g
豆乳 3/4カップ
カットトマト 50g
大さじ1
野菜ブイヨン 1本(6g)
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをきってざく切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、(1)の鮭を入れ両面を焼く。酒をふり入れ、豆乳、カットトマト、野菜ブイヨンを加え、3~4分煮る。
3
ほうれん草を加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ