たらとキャベツのレンジしょうが蒸し
材料を重ねて電子レンジで6分。しょうがの風味が食欲をそそる。
約183kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 真だら切身(骨とり) | 210g |
|---|---|
| キャベツ | 120g |
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
| おろししょうが | 1片分 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき取る。キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける。
2
耐熱皿にキャベツ、しめじを敷き、たらを間隔を空けて並べ、おろししょうがをちらし、Aをまわしかける。
3
ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)、たらに火が通るまで加熱する。

