たらとキャベツのレンジしょうが蒸し

材料を重ねて電子レンジで6分。しょうがの風味が食欲をそそる。

約183kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 210g
キャベツ 120g
しめじ(ひらたけ) 100g
おろししょうが 1片分
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取る。キャベツはざく切りにし、しめじは小房に分ける。
2
耐熱皿にキャベツ、しめじを敷き、たらを間隔を空けて並べ、おろししょうがをちらし、Aをまわしかける。
3
ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)、たらに火が通るまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ