かれいとほうれん草のドリアソースがけ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジで完成! アレンジも手軽。
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
かれい切身(骨ぬき・皮なし) | 4切れ(220g) |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 150g |
国産具材を使った子ども用ドリアソース | 2袋(320g) |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき取り、1切れを6等分に切る。
2
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を広げ、(1)を並べ入れ、「ドリアソース」をかける。ふんわりラップをして、電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。