コロコロ野菜のパンプディング

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ウインナーのうまみで野菜をパクパク。
監修:中村美穂さん

約25分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) 200g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
食パン(6枚切り) 2枚
3個
牛乳 1カップ
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、水(大さじ1)をふってラップをせずに電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。食パンは2cm角に切る。ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
2
ボウルに割りほぐした卵、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜ、食パンを加えて浸す。5分ほど置いてなじませ、ミックスベジタブルとウインナーを加える。
3
油(分量外)を塗った耐熱容器(20cm角ほど)に(2)を広げ、粉チーズをちらし、オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)卵液が固まるまで焼く。
※途中、表面が焦げないようにアルミ箔をかぶせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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