とんから(豚の唐揚げ)

ゴロッと角切り×卵でボリューム衣の豚肉で、がっつり唐揚げ!
監修:田内しょうこさん

約399kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【3人分】

豚カレー用角切 340g
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
1個
小麦粉 大さじ3~4
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
しょうがとにんにくはすりおろす。
2
豚肉は包丁の刃で軽くたたき、(1)、Aをもみ込み、15分おく。
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)を入れて卵液をからめ、さらに小麦粉を加えて全体を混ぜる。
4
油を170℃に熱し、(3)を入れ上下を返しながらこんがり揚げる。

注文できる材料

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