オープンポテトオムレツ
カラフルでボリュームも満点!
約20分
材料【保存容器:1.5L】
| じゃがいも | 350g(中3と1/2個) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g(中1/2個) |
| カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
| 卵 | 4個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、カラーピーマンはそれぞれ1cm角に切る。卵は塩・こしょうを加えて溶きほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れる。ときどき混ぜながら、火が通るまで炒める。
あれば、フライパンは直径約26cmの大きめサイズがおすすめ。
3
(1)の玉ねぎ、カラーピーマンを加え、コンソメをふり入れて全体に火が通るまでさらに炒める。
4
(1)の卵液を全体に流し入れ、ふたをして弱火にし、3分ほど焼く。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


