オープンポテトオムレツ

カラフルでボリュームも満点!

約20分

材料【保存容器:1.5L】

じゃがいも 350g(中3と1/2個)
玉ねぎ 100g(中1/2個)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
4個
ひとつまみ
こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、玉ねぎ、カラーピーマンはそれぞれ1cm角に切る。卵は塩・こしょうを加えて溶きほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れる。ときどき混ぜながら、火が通るまで炒める。
point
あれば、フライパンは直径約26cmの大きめサイズがおすすめ。
3
(1)の玉ねぎ、カラーピーマンを加え、コンソメをふり入れて全体に火が通るまでさらに炒める。
4
(1)の卵液を全体に流し入れ、ふたをして弱火にし、3分ほど焼く。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ