冬野菜のカレースープ
ごろごろ冬野菜がたっぷり入って食べごたえも充分です。
約25分
材料【2人分】
| れんこん | 50g |
|---|---|
| かぼちゃ | 60g |
| 人参 | 40g |
| 葉ねぎ | 適量 |
| つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
| 7品目を使わない野菜でつくったカレーソース | 1/2袋(135g) |
| 和風だし | 1本(3g) |
| 塩 | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは半月切りにする。かぼちゃはいちょう切りに、人参は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)とウインナーを炒める。
3
油がまわったら水(250ml)と『和風だし』を加え、煮立ったらアクをとり、弱火で5分ほど、野菜がやわらかくなるまで加熱する。
4
カレーソースを加えてさらに3~4分煮て、塩で味を調える。小口切りにした葉ねぎをちらす。

