あじときのこのぽん酢ソテー
ぽん酢でさっぱり&味付け簡単。さっと炒めて食感を楽しんで。
約223kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 1パック(180g) |
---|---|
ぶなしめじ | 90g |
スナップえんどう | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふき取り、片栗粉をまぶす。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは薄めのくし形切りにし、スナップえんどうは斜め半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、あじを並べ入れて焼く。両面が焼けたらぶなしめじ、玉ねぎ、スナップえんどうを入れて炒め合わせる。
3
ぽん酢を加えて、さっと炒めからめる。