あじときのこのぽん酢ソテー

ぽん酢でさっぱり&味付け簡単。さっと炒めて食感を楽しんで。

約223kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真あじフィーレ 1パック(180g)
ぶなしめじ 90g
スナップえんどう 50g
玉ねぎ 1/4個
ぽん酢 大さじ1
片栗粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき取り、片栗粉をまぶす。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは薄めのくし形切りにし、スナップえんどうは斜め半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、あじを並べ入れて焼く。両面が焼けたらぶなしめじ、玉ねぎ、スナップえんどうを入れて炒め合わせる。
3
ぽん酢を加えて、さっと炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ