長芋と豚肉の青椒肉絲
ほくほくの長芋入り。定番中華を新食感で。
約20分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
長芋 | 100g |
ピーマン | 3個 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
オイスターソースB | 大さじ1 |
みりんB | 大さじ1 |
しょうゆB | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は細切りにし、Aをもみ込む。ピーマンと長芋は細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを加え炒める。
3
長芋を加えてさっと炒め合わせ、Bを加えてからめる。