鶏ひき肉とひじきの宝袋煮

豆腐入り肉だね×お揚げでじゅわっ。ボリュームもうまみもたっぷり。
監修:田内しょうこさん

約328kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
もめん豆腐 75g
人参 1/6本
ひじきドライパック 25g
油揚げ 2枚
スパゲッティ 1本
片栗粉A 大さじ1
A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
和風だしの素B 1/2本(3g)
しょうゆB 大さじ1と1/2
砂糖B 大さじ1と1/2
B 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は水きりする。人参は長さ1cmの細切りにする。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、ひじき、(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
3
油揚げを半分に切って袋状に開き、(2)の1/4量を詰め、4等分に折ったスパゲッティで口を縫い止める。同様に計4個作る。
4
鍋に(3)を入れ、Bと水(1カップ)を加え、落としぶたをして、ふつふつとするくらいの中弱火で10分煮る。
point
袋が煮汁に半分以上浸かるようにし、煮汁が足りない場合は水と調味料を倍量に。

注文できる材料

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