新ごぼう入り牛丼の具
やわらかな新ごぼうは皮ごと使って。
約15分
材料【保存容器:0.85L】
牛切落し(牛丼のたれ付) | 160g(全量) |
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新ごぼう | 100g(お届けの1/2) |
作り方
1
新ごぼうはよく洗い、皮ごとささがきにして水にさらす。
新ごぼうは皮がやわらかいので皮ごと使います。ささがきにしたごぼうは水にさらすと変色が防げます。
2
フライパンに添付の『牛丼のたれ』を入れ、水(1/2カップ)を加えて火にかける。煮立ったら解凍した牛肉をほぐし入れ、アクをとりながら煮る。
3
肉の色が変わったら、(1)の新ごぼうの水けをきって加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。