春野菜で豚しゃぶサラダ

マヨネーズ+ヨーグルト+しょうゆ+塩・こしょうでテッパン! さわやか和風マヨドレ。
監修:田内しょうこさん

約411kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 300g
スナップえんどう 6本
新じゃがいも 2個
アスパラ 2本
グリーンリーフ 2枚
少々
適量
マヨネーズA 大さじ2
ヨーグルトA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
おろしにんにく(好みで)A 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。スナップえんどうは筋をとり、塩ゆでして縦に半割りにする。アスパラは塩ゆでし、食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包み、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱し、ひと口大に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2
鍋に湯を沸かし、酒と塩(ひとつまみ)を入れ、煮立たない程度の弱火にして、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。色が変わって火が通ったら水にとり、水けをきる。
3
器に(1)、(2)を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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