新ごぼうと豚バラ肉の南蛮漬け

肉に負けない存在感を放つ、香りあふれる春の根菜。
監修:岩﨑啓子さん

約503kcal/1人分

材料【2人分】

新ごぼう 100g
豚バラブロック 200g
赤唐辛子 1/2本
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
だしA 1/2カップ
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを混ぜ合わせ、小口切りにした赤唐辛子を加える。
2
ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。豚肉は厚さ1cmに切り、塩・こしょうし、片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて火を通し、熱いうちに(1)に漬ける。そのままのフライパンに水けをきったごぼうを入れて軽く炒め、(1)に加え、全体をさっくりと混ぜ15分ほど漬ける。

注文できる材料

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