豆腐の明太炒め

明太子のうまみと辛みが豆腐にからむ。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

もめん豆腐 200g(2パック)
辛子明太子 120g(全量)
ピーマン 65g(1/2袋)
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
もめん豆腐は軽く水けをきり、1cm幅に切る。ピーマンは縦に1cm幅に切る。
2
ボウルに解凍した明太子を入れて軽くほぐし、水(1/2カップ)、Aを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のもめん豆腐を並べ入れて焼く。焼き目が付いたらピーマンを加え、1分ほど炒める。
4
(2)を加えて混ぜ、明太子の色が変わって火が通るまで炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ