さんまのイタリアン炒め

トマトとチーズで大変身! さんまをピザ風にアレンジ。

約485kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さんま便利カット 180g
ミニトマト 150g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 50g
小麦粉 大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら(2)とミニトマトを入れて塩をふり、さっと炒め合わせる。
4
耐熱皿に盛り、チーズをのせてラップをせずに電子レンジで約1分(600Wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。好みで黒こしょうをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ