さんまのイタリアン炒め
トマトとチーズで大変身! さんまをピザ風にアレンジ。
約485kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
さんま便利カット | 180g |
---|---|
ミニトマト | 150g |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
シュレッドチーズ | 50g |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したさんまは水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら(2)とミニトマトを入れて塩をふり、さっと炒め合わせる。
4
耐熱皿に盛り、チーズをのせてラップをせずに電子レンジで約1分(600Wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。好みで黒こしょうをかけても。