さんまのイタリアン炒め
トマトとチーズで大変身! さんまをピザ風にアレンジ。
約485kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| さんま便利カット | 180g |
|---|---|
| ミニトマト | 150g |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| シュレッドチーズ | 50g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したさんまは水けをふき、小麦粉をまぶす。
2
ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら(2)とミニトマトを入れて塩をふり、さっと炒め合わせる。
4
耐熱皿に盛り、チーズをのせてラップをせずに電子レンジで約1分(600Wの場合)、チーズが溶けるまで加熱する。好みで黒こしょうをかけても。

