シーフードときゅうりの冷やし中華
シーフードミックスとレンチン卵で具だくさんに。
約593kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
そのまま食べられるシーフードミックス | 160g |
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北海道産小麦の冷し中華(ごま) | 2食分 |
きゅうり | 1本 |
卵 | 2個 |
作り方
1
きゅうりはせん切りにする。解凍したシーフードミックスは水けをきる。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、水(小さじ1)を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し、スプーンなどで軽く崩す。
3
麺はパッケージの表示通りにゆでて冷水にとり、冷やして水けをきり、器に盛る。(1)、(2)をのせ、添付のたれをかける。