ちりめんごぼう

さめてもおいしい! ごはんに合う甘辛味。

約20分

材料【保存容器:0.8L】

新ごぼう 200g
ちりめん 20g(1/2袋)
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうはよく洗い、皮付きのまま1cm角の棒状に切り、水にさらす。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんを入れて炒める。カリッとしてきたら、(1)の水けをきって加え、1分ほど炒める。
3
水(1カップ)、Aを加え、煮立ったら弱めの中火にして8分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ