ベーコンとほうれん草のクリームパスタ風

ベーコンの味と香りがホワイトソースにマッチ!

約20分

材料【2人分】

ベーコンスライス 2枚
ほうれん草 60g
ぶなしめじ 50g
三種の雑穀めん 150g
7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース 1/2パック(135g)
無調整豆乳 1/2カップ
適量
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンはひと口大に切る。ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
『三種の雑穀めん』は表示どおりにゆで、水にさらして水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたらぶなしめじを炒める。
4
『7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース』、豆乳、ほうれん草を入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調え、(2)を入れて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ