ベーコンとほうれん草のクリームパスタ風
ベーコンの味と香りがホワイトソースにマッチ!
約20分
材料【2人分】
| ベーコンスライス | 2枚 |
|---|---|
| ほうれん草 | 60g |
| ぶなしめじ | 50g |
| 三種の雑穀めん | 150g |
| 7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース | 1/2パック(135g) |
| 無調整豆乳 | 1/2カップ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
ベーコンはひと口大に切る。ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
『三種の雑穀めん』は表示どおりにゆで、水にさらして水けをきる。
3
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたらぶなしめじを炒める。
4
『7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース』、豆乳、ほうれん草を入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調え、(2)を入れて煮からめる。

