わかめとグリルいかのレモンマリネ

さわやかなあと味のレモン風味。ツルッとわかめが食べられます。

約161kcal/1人分
約10分(戻す時間、つけ込む時間は除く)

材料【2人分】

カットわかめ 6g
いか 1/2杯
きゅうり 1本
薄切りレモン 少々
少々
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
いかはグリルで焼き、適宜に切り、混ぜ合わせたAでマリネする。きゅうりは斜め薄切りにして塩もみし、さっと洗って水けをしぼる。わかめは戻し、ざく切りにする。
2
いかに味がなじんだら、わかめ、きゅうり、レモンとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ