ササミとズッキーニのコーンスープ煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。パサつきがちなササミを食べやすく。
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
筋きりササミ | 300g |
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ズッキーニ | 1本(150g) |
北海道コーンがおいしいスープ | 2袋 |
塩 | 少々 |
作り方
1
ズッキーニは1cm角に切る。
2
解凍したササミは水けをふき、耐熱容器に入れ塩をふって(1)と水(1カップ)を入れる。ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。取り出してササミを裏返し、ラップをしてさらに2分ほど熱が通るまで加熱する。
3
『北海道コーンがおいしいスープ』を加えて混ぜ、ササミをキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。