鶏ササミときのこのバター醤油炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。しっとり食感のササミが◎。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
筋きりササミ | 300g |
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冷凍ほうれん草 | 200g |
ぶなしめじ | 80g |
しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、厚さ5mmほどの薄切りにする。ぶなしめじは長さを半分に切ってほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのほうれん草とぶなしめじを入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
3
しょうゆ、バターを加えて混ぜながら1分ほど炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。