鶏ササミときのこのバター醤油炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。しっとり食感のササミが◎。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

筋きりササミ 300g
冷凍ほうれん草 200g
ぶなしめじ 80g
しょうゆ 小さじ1
バター 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、厚さ5mmほどの薄切りにする。ぶなしめじは長さを半分に切ってほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ササミを入れて色が変わるまで炒める。凍ったままのほうれん草とぶなしめじを入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
3
しょうゆ、バターを加えて混ぜながら1分ほど炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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