ウインナーとしめじのガーリックピラフ

洋風の基本の味付け「コンソメ1:酒3:こしょう(少々)」で、素材が引き立つ味わいに。ウインナーとしめじのうまみもごはんにしっかりしみ込みます。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

あらびきポークウインナー 1袋
2合
ゆで卵 2個
しめじ(ひらたけ) 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
食塩不使用ミックスナッツ 36g
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 大さじ2
こしょうA 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐす。ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎとにんにく、ウインナーを入れて炒める。香りが立ったら米を加え、油がからまるように炒める。
3
炊飯器の内釜に(2)を入れ、水を目盛まで注ぐ。Aを入れて混ぜ、ミックスナッツ、しめじを加えて通常通りに炊く。
4
炊き上がったらオリーブオイル(大さじ1)をまわし入れ、全体をよく混ぜてから、塩(適量・分量外)で味を調える。
5
器に盛り、半分に切ったゆで卵を添える。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
point
好みでパルメザンチーズや黒こしょうをかけるのもおすすめ。

注文できる材料

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