餃子とキャベツの酒蒸し
![餃子とキャベツの酒蒸し](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/10580/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCV_0744M.jpg)
蒸し餃子で失敗なし。ごま油としょうがが香る。
約280kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
餃子にしよう! | 12個 |
---|---|
キャベツ | 200g |
しょうが | 2片 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ2 |
塩A | ふたつまみ |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切り、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに(または鍋でも)キャベツを敷き詰め、凍ったままの餃子をのせ、しょうがをちらす。Aを全体にかけ、ふたをして約10分蒸す。