赤魚とブロッコリーのこくうまごまみそ鍋
魚は骨取りで食べやすく、野菜もたっぷり鍋。
約209kcal/4人分として1人分
約20分
材料【3~4人分】
骨取り赤魚切身 | 360g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
白すりごまA | 大さじ2 |
みそA | 大さじ1と1/2 |
便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき取る。じゃがいもは大きめの角切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にA、水(2と1/2カップ)を入れてよく混ぜ、じゃがいもを入れて熱し、煮立ったら玉ねぎ、ブロッコリーを入れる。じゃがいもに火が通ったら、赤魚を入れて5分ほど煮る。